1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Орехи с медом как хранить

Смесь орехов с медом и их польза

Орехи – это не только вкусная закуска. Они содержат ряд полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Зрелые плоды содержат ценные жирные кислоты (способствуют снижению вредного холестерина в крови, предотвращают сосудистые и сердечные заболевания). Они являются важным источником белка и витамина В (важен для правильной работы мозга, нервной системы, внутренних органов). Орехи для дальнейшего хранения чаще всего сушатся. Еще один популярный способ хранения – консервация с медом. Этот метод традиционно используется в Южной Европе. Смесь орехов с медом, кроме приятного вкуса, обладает рядом целебных свойств. Она объединяет свойства обоих компонентов.

Химический состав

Состав медово-ореховой смеси сочетает активные вещества обоих продуктов. Это удваивает их полезные свойства.

Орехи

Этот продукт калорийный, содержит много жира:

  • энергия – 2822 кДж/100 г;
  • жиры – 60,3 г/100 г.

В орехах содержатся следующие полезные вещества:

  • Фолиевая кислота. ​​Составляет около 32% ореха (в зависимости от типа). Она необходима для развития детского организма. Участвует в строительстве нервной ткани, образовании антител, снижении уровня холестерина.
  • Линолевая кислота. Составляет около 7% ореха. Лечит воспалительные процессы в теле, предотвращая образование тромбов в кровеносных сосудах, снижает содержание триглицеридов в крови.
  • Белки. Древние египтяне обнаружили, что употребление в пищу орехов увеличивает выносливость человека.
  • Витамины (особенно В-комплекс). Необходимы для правильной работы сердца, баланса нервной системы. Являясь источником натурального витамина B6, орех еще не имеет альтернативы во влиянии на работу мозга и выработку эритроцитов.
  • Минералы (калий, магний, селен, цинк, медь, марганец). Важны для поддержки общего здоровья тела, контроля артериального давления.
  • Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Мед – это смесь сахара, воды и других компонентов. Конкретный состав продукта зависит от смеси цветов, посещаемых пчелами. Он варьируется в зависимости от местоположения, сезона, времени года, отдельных колоний. Преимущество меда – его низкий гликемический индекс. Типичный состав меда:

  • фруктоза, фруктовый сахар: 35-40%;
  • глюкоза, виноградный сахар: 30-35% (это вещество принято называть «пищей для мозга»);
  • вода: 10-15%;
  • минералы и микроэлементы (калий, кальций, натрий, магний, фосфор, йод, медь, цинк, железо);
  • витамины (В-комплекс, C, D, H, K, E, P);
  • органические кислоты: глюконовая, лимонная, яблочная;
  • другие компоненты: аминокислоты, ферменты, антиоксиданты, природные ароматизаторы, пыльца.

Важно! Омега-3, витамины, минералы улучшают состояние волос, ногтей, кожи, повышают сексуальную потенцию.

Полезные свойства

Орехи – это один из старейших суперпродуктов. Они употреблялись еще в неолите, о чем свидетельствуют археологические находки. Они вкусные, полезные. Их употребление подходит почти всем. Исключением являются аллергики.

Здоровые жиры

5-8 ядер с медом в день достаточно, чтобы снизить уровень холестерина в крови до 16%. Польза грецких орехов с медом в этом отношении обусловлена ненасыщенными жирами, белками, витаминами (В, Е), цинком и магнием.

Здоровая закуска

Вас тянет на сладкое? Вместо печенья или конфет съешьте немного орехов с медом. Каждый орешек содержит витамины, минералы. В сочетании с пчелиным продуктом он надолго насытит. В отличие от сладостей, поставивших телу энергию без питательных веществ.

Долгая и здоровая жизнь

Съедайте 4-5 ложек орехово-медовой смеси в день, и будете жить дольше, здоровее. К такому выводу пришли американские и китайские исследователи. Результаты их совместного исследования опубликованы в журнале «American Journal of Clinical Nutrition». Они показывают, что полезная смесь может снизить риск сердечных заболеваний до 1/3. В других исследованиях было доказано противодействие диабету.

Хорошее пищеварение

Клетчатка, содержащаяся в грецких орехах и меде, улучшает пищеварение, контролирует уровень сахара. Комбинация этих продуктов помогает похудеть.

Предотвращение появления морщин

Витамин Е, содержащийся в орехах и меде, обладает разглаживающим эффектом. Его антиоксидантные свойства замедляют старение.

Лечебные свойства

Основные эффекты орехово-медовой смеси:

  • Из-за уникального природного состава оба продукта относятся к категории «superfood».
  • Противовоспалительные, антибактериальные эффекты.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Лечение вирусных заболеваний.
  • Лечение простудных, респираторных заболеваний, гриппа, воспалений полости рта, афт.
  • Профилактика рака толстой кишки (антиоксиданты).
  • Помощь при язве, запорах, диарее, болезнях печени, желчного пузыря, длительном воспалении желудка, двенадцатиперстной и толстой кишки.
  • Поддержка пищеварения.
  • Выведение токсинов из тела.
  • Успокоение нервной системы.
  • Улучшение качества сна (если принимать перед сном).
  • Облегчение мигрени.
  • Обеспечение быстрой энергии (если употреблять по утрам).

1-2 ст. л. смеси, запитой свежевыжатым апельсиновым соком, – хорошее средство от похмелья.

Рецепты приготовления медово-ореховых смесей для здоровья

Приготавливать орехово-медовые смеси можно разными способами. Это не влияет на конечный результат. Каждый рецепт меда с орехами полезен для здоровья.

Орехи в меде

  • 1 стакан грецких орехов (очищенных, желательно половинок);
  • несколько ложек жидкого меда;
  • банки с крышками.
  • Слегка нагрейте мед. Правильно нагревать на водяной бане. Температура нагретого продукта не должна превышать 40°С.
  • Очищенные половинки грецких орехов насыпьте в банки. Залейте медом, чтобы они полностью погрузились.
  • Оставьте настаиваться при комнатной температуре на 24 часа.

В смесь можно добавлять другие компоненты. Подходит свежий инжир и другие фрукты. Для усиления вкуса орехи можно слегка обжарить без масла на сковороде. Не забывайте постоянно перемешивать.

Вместо грецких орехов можно использовать другой вид. Подходят: пара, миндаль, фундук, пекан, фисташки, кешью, арахис.

Важно! Сначала насыпайте в банку орехи, затем наливайте мед. Не наоборот.

Запеченные орехи с медом

  • 300 г смеси орехов (любых);
  • 2 ч. л. семян кунжута;
  • 5 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. рисового сиропа;
  • несколько капель ванильного ароматизатора.
  • Разогрейте духовку до 170°C. Противень выстелите бумагой для выпечки.
  • При необходимости нарежьте орехи. Смешайте их в миске с кунжутом, ванильным ароматизатором, медом и рисовым сиропом.
  • Выложите смесь на противень, прижмите. Выпекайте 10 минут.
  • Охладите орехи на противне, после чего поместите в холодильник на 1 час. Затем порежьте на палочки или квадратики.
  • Храните здоровые домашние конфеты в холодильнике. Употребите в течение недели.
Читать еще:  Кровь в моче при аденоме предстательной железы

Медовые орехи с чили и солью Малдон

  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль Малдон – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 1 стакан;
  • хлопья чили (крупно молотый перец) – 1 ч. л.;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • тертая цедра апельсина – 1 ч. л.

Этот рецепт более сложный, чем предыдущие способы приготовления орехово-медовой смеси. Но результат превосходит все ожидания.

Смешайте апельсиновый сок с сахаром и медом. Варите 10 минут на слабом огне. В вареный карамельный соус добавьте чили, соль, апельсиновую цедру. Наконец, присыпьте орехи.

Разогрейте духовку до 200°С. Противень выстелите бумагой для выпечки, на которую выложите орехи в соусе. Выпекайте около 7 минут.

Оставьте готовое лакомство остыть на бумаге. Охлажденные орехи пересыпьте в миску.

Карамелизированные грецкие орехи, покрытые сахаром

  • 300 г очищенных ядер грецкого ореха;
  • 100 г жидкого меда;
  • 4 ст. л. сахарной муки (пудры);
  • 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
  • Очищенные грецкие орехи залейте горячей воде. Несколько минут оставьте настаиваться.
  • Слейте. Пролейте холодной водой, очистите горькую кожуру.
  • Залейте их нагретым медом (до 40°С), оставьте на ночь настаиваться.
  • На следующий день через сито слейте избыток меда.
  • Обваляйте ядра в сахарной пудре. Выложите их на разогретое масло, где оставьте карамелизоваться (несколько минут).
  • Употребляйте орешки как вкусную здоровую закуску. Их можно хранить в банках с крышками в прохладном темном месте.

Важно! Мед, оставшийся после приготовления орехов, не выбрасывайте! При простуде или боли в горле добавьте его в теплое молоко (1-2 ч. л. на 250 мл). Пейте 2-3 раза в день.

Как есть орехи с медом?

Орехово-медовая смесь – это полезное лакомство. Его можно употреблять самостоятельно, добавлять во фруктовые салаты, сладкие молочные каши. Исключение – орешки с чили. Они могут служить только пикантным снеком.

При ангине отберите мед, добавьте его в имбирный чай с лимоном (подслащивайте при максимальной температуре 40°С). Орешки съешьте.

Противопоказания к применению

Суточная доза меда составляет 3-4 ч. л. Но даже при превышении этого количества он безопасен для взрослых и детей.

Орехи не следует употреблять в большом количестве. Они содержат высокий процент жира, их труднее переваривать. Оптимальное суточное количество – горсть.

Рекомендуется избегать употребления меда детьми до 1 года. Меньшие дозы подходят для людей с сердечными, почечными болезнями. Продукт подходит и для беременных женщин.

При аллергии на орехи или мед употребление смеси может принести вред.

Аллергические реакции на мед в основном вызываются пыльцевыми зернами. В этом случае целесообразно выбрать другой вид продукта. Лесной мед содержит меньше пыльцы, чем цветочный. При легкой аллергии на пыльцу рекомендуется употреблять только продукт, купленный у пчеловода из своего района. Организм постоянно подвергается воздействию аллергена в низкой концентрации. Он привыкает к нему, и в пыльцевом сезоне реакция не будет выразительной. Чувствительным людям не рекомендуется употреблять экзотические сорта меда. Необычные пыльцевые зерна могут вызывать аллергические реакции.

Это «уничтожит» простатит за 1 ночь! Лучший способ…

Достаточно на 15 минут перед сном…

Основные микроэлементы, которыми богаты грецкие орехи – витамин Е и цинк. Грецкие орехи содержат и множество других полезных веществ, но применительно к лечению простатита и повышению потенции важны именно эти. О пользе мёда отдельно говорить и не нужно, а в данном конкретном случае он выступает, как средство, сохраняющее свойства орехов, очищенных от скорлупы.

Очищенные грецкие орехи очень быстро теряют свои свойства, масла испаряются, а микроэлементы распадаются под действием кислорода. Мёд, можно сказать, бальзамирует очищенные грецкие орехи, сохраняя их свойства, и даже усиливая их благодаря собственной насыщенности витаминами.

Как приготовить грецкие орехи с мёдом

Соотношение должно быть примерно таким – на стакан меда (200 мл.) необходимо очистить 10-12 грецких орехов. Далее можно поступить двумя способами – либо просто поместить очищенные орехи в мед, но лучше предварительно очищенные орехи измельчить в кофемолке (как правило входит в комплект с блендером). Измельчать не нужно до пыли, просто до кусочков. Вы сможете почувствовать, что стеки кофемолки станут слегка жирными – это масла, которые содержатся в грецких орехах, вот для того, чтобы мёд сильнее смешался с этими маслами и имеет смысл измельчить орехи. Далее также смешать мед с измельченными грецкими орехами. Лучше в банку сначала засыпать орехи, а потом залить их медом.

Орехи легче меда. Через несколько часов они всплывут и будут находиться на поверхности меда. Перед каждым применением эту массу нужно перемешивать для получения однородной консистенции.

Как принимать мед с грецкими орехами

Лучше всего принимать эту смесь утром. Совсем не обязательно есть ее по многу и несколько раз в день. Достаточно один раз утром съесть 2-3 чайные ложки. Есть вариант сделать из этого весьма вкусный и питательный завтрак.

На 200 гр. Сухого рассыпчатого творога добавляете две столовые ложки сметаны жирностью 10-15%, и туда же добавляете три чайные ложки смеси измельченных грецких орехов с медом. Это незамысловатое кулинарное блюдо очень хорошо принимать с утра. Для улучшения сексуальной потенции и лечения простатита сложно придумать что-то более полезное. Кроме того, получается очень вкусный и сытный завтрак. Одно предупреждение — будет сложно уберечься от желающих помочь расправиться с этим завтраком…

Для микроклизм настой готовится точно так же. Перед сном необходимо освободить кишечник, ввести 50-100 мл. настоя в прямую кишку. После этого желательно 20 минут полежать на животе. Применением микроклизм достигается наилучший эффект при остром воспалительном простатите и при обострении хронического простатита.

Продолжительность приема – пока не надоест. Достаточный период для получения положительного эффекта в лечении простатита и повышении потенции – один месяц.

Как хранить орехи с медом

Особых требований по хранению орехов с медом нет. Подготовленная смесь может и месяц простоять, и ничего с ней не случиться. В холодильник ставить не нужно. Главное – не оставлять под воздействием солнечных лучей – мед и орехи от солнца портятся.

Ограничения!

Врачи и диетологи предупреждают, что грецкие орехи – довольно тяжелая пища. Не следует их есть слишком много. Это может испортить пищеварение, нарушить обмен веществ. Особенно не следует увлекаться людям с повышенным холестерином в крови. Тех объемов, которые были указаны для получения требуемого эффекта вполне достаточно. Все что свыше – излишество, а они неуместны во всем.

Приятного аппетита и крепкого мужского здоровья!

Орехи в меду в банке — восточный рецепт здоровья и долголетия

Орехи в меду в банке – это восточная сладость. Несмотря на свой солидный возраст, готовят лакомство с древних времен и до сих пор, — никто не сомневается в его пользе. Напротив, многочисленные исследования подтверждают ценность этого сочетания, а врачи назначают его ослабленным детям, людям после операционных вмешательств и с плохими анализами крови.

Читать еще:  Реклама секрет императора

От чего помогает мёд с орехом:

  • простуда, респираторные заболевания;
  • авитаминоз;
  • анемия;
  • сонливость.

Рецепт орехов в меду в банке очень простой и далеко не один. Существуют различные вариации восточной сладости. Иногда в нее добавляют пряности, цитрусы, семечки, имбирь. Точный вид и количество дополнительных ингредиентов зависит от цели. Некоторые вводятся только для вкуса. Другие компоненты поднимают или опускают давление, обладают антибактериальными свойствами, содержат определенные витамины. Всегда можно найти вариант на свое усмотрение. Как сделать орехи с мёдом в банке?

Классические грецкие орехи в меду в банке

В традиционном варианте используются целые ядра грецких орешков. Они очень красиво смотрятся в банке, особенно при наличии свежего и качественного мёда. Если же уже началась кристаллизация и мёд принял тягучий вид, приготовить такое лакомство будет сложно. Ядра будет очень трудоемко равномерно распределить в банке.

Как делать мёд с орехами:

  • промыть грецкие орехи и просушить в духовке. Поджаривать, очищать не нужно;
  • остудить ядра до комнатной температуры;
  • оставить ядра целиком или порубить на части;
  • соединить с мёдом;
  • переложить в прозрачную банку, закрыть винтовой крышкой.

Очень красиво смотрится такое лакомство в фигурных баночках. Не рекомендуется использовать для хранения пластиковую тару. Также не стоит брать банки большого объема, разумнее использовать мелкую посуду.

Полезный совет! Если орехи готовятся впрок, то банку нужно не только вымыть, но и простерилизовать. Это можно сделать над паром (классический способ) либо прогреть в духовке, пока сушатся ядра.

Как принимать орехи в меду в банке

Важно знать не только, как приготовить, но и как употреблять орехи с мёдом. Восточная сладость зарядит энергией и поднимет настроение, если съесть 1-2 ложки с утра. Можно запивать любым напитком, но не очень горячим, пусть в мёде сохранятся все полезные вещества.

Как принимать орехи в меду в банке для иммунитета:

  • по 1 ложке 3 раза в день;
  • добавлять во фруктовые салаты;
  • натощак утром и перед сном по столовой ложке.

Это общеукрепляющее средство, поэтому точно прописанной схемы не существует. Важно лишь помнить, что это очень калорийные продукты. При избыточной массе тела нежелательно употреблять больше двух ложек в сутки. Также восточная сладость противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, бронхиальной астмой аллергического характера или просто не переносящим продукты в составе.

То, сколько калорий в орехах с мёдом, напрямую зависит от входящих в состав ингредиентов. В среднем количество колеблется от 430 до 600 ккал. Энергетическую ценность легко высчитать, если дома имеются кухонные весы.

Орехи в меду в банке: рецепт с разными видами орехов

Очень часто для приготовления восточной сладости используют орехи нескольких видов. При этом важно их правильно подготовить. Некоторые ядра требуют очистки.

  • 300 г цветочного мёда;
  • 100 г кешью;
  • 100 г арахиса (по желанию);
  • 80 г миндаля;
  • 100 г грецких орехов;
  • 30 г кунжута.

Способ приготовления смеси из разных орехов с мёдом:

  1. Кипятком запарить миндаль, минут через десять он легко очистится. Если будет использоваться арахис, то его обжарить и снять кожицу;
  2. Очищенные орехи все высыпать в сковороду, слегка подсушить, а затем остудить до комнатной температуры;
  3. Порубить ядра на куски по 0,5 см, не больше. Добавить кунжут. Его можно засыпать в сыром виде либо тоже слегка поджарить, но отдельно от остальных ядер. Будьте внимательны при обжарке — мелкие семечки быстро сгорают;
  4. Залить ореховое ассорти цветочным мёдом, размешать и переложить в банку. Прекрасное лакомство готово!

Можно орехи не смешивать, а укладывать в банку слоями, проливая мёдом. Выглядеть смесь будет очень красиво, особенно при использовании золотистого мёда.

Как приготовить мёд с орехами и имбирем

Этот вариант восточной сладости особенно полезен при простудах и ослабленном иммунитете. Потребуется свежий корешок имбиря. Его легко купить в продуктовом магазине. Сухой специей заменять не рекомендуется.

Как приготовить мёд с орехами и имбирем:

  • порезать 100 г подсушенных орехов кусочками, не рубить слишком мелко;
  • очистить 40 г имбиря от кожицы, нарезать тонкими пластинками поперек волокон (слайсы);
  • соединить имбирь с орехами, ввести 200 г мёда, размешать;
  • переложить в банку, хранить в холодильнике.

Полезный совет! Корешок имбиря легко очищать от тонкой кожицы обычной чайной ложкой, достаточно просто поскрести поверхность.

Рецепт мёда с орехами и цитрусовыми

Еще одна рецептура восточной сладости долголетия из мёда с орешками и другими ингредиентами. Здесь в качестве дополнительных компонентов выступают сухофрукты.

  • 200 г любых орехов;
  • 80 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 300 г цветочного мёда;
  • 1 лимон.

Рецепт приготовления мёда с орехами, цедрой, изюмом и курагой:

  1. С цитруса нужна только цедра. Вымыть, вытереть его насухо, снять тонкую кожицу и порубить. Можно сразу пересыпать к мёду;
  2. Вымыть и высушить изюм и курагу. Порезать небольшими кусочками;
  3. Орехи просушить. Если нужно, то очистить, все зависит от используемых видов;
  4. Соединить сухие компоненты, залить мёдом с цедрой. Расфасовать в маленькие банки, поставить в холодильник.

Аналогичным способом готовится десерт с добавлением других сухофруктов, часто используется инжир, чернослив. Но также можно насыпать вишню, клюкву, эти ягоды тоже очень полезны.

Как повысить иммунитет? Витаминная смесь из грецких орехов и меда

Грецкие орехи с мёдом так же полезны для мужчин, с информацией Вы можете ознакомится в статье на нашем сайте: Мёд с грецким орехом: какая польза для мужчин?

Зачем смешивают грецкие орехи с медом и как их едят

Грецкий орех и мед издавна известны своими полезными свойствами. Они часто используются народными целителями и входят в состав многих рецептов.

Смесь этих 2-х компонентов представляет собой ценный источник веществ, необходимых для правильной работы основных систем организма. Зная о ее благотворных качествах, можно значительно повысить качество жизни и избавиться от многих недугов.

Зачем смешивают орехи и мед

Смесь меда с грецкими орехами приносит огромную пользу организму. Этот рецепт издавна применялся в народной медицине для:

  • общего укрепления организма;
  • лечения воспалений дыхательных органов;
  • помощи при половом бессилии у мужчин;
  • решения женских проблем.

Оба компонента содержат в составе множество ценных веществ.

  1. Витамины группы В и С;
  2. Минеральные вещества – железо, фосфор, кальций, магний, йод, цинк и калий;
  3. Флавоноиды;
  4. Фруктозу;
  5. Органические кислоты.
  1. Витаминами С, Е, К и Р;
  2. Минеральными веществами – фтор, цинк, кобальт, железо, магний, калий, селен и марганец;
  3. Незаменимыми аминокислотами;
  4. Белком;
  5. Жирными маслами.

Полезные свойства этой смеси особенно сильны, потому что мед является проводником для элементов, содержащихся в составе орешков. Он способствует их лучшему усвоению.

Для более полного понимания благотворных качеств этого состава стоит рассмотреть положительные свойства каждого компонента в отдельности.

Чем полезен мед:

  1. Хорошо усваивается, улучшает процесс пищеварения благодаря наличию в составе необходимых ферментов и очищает кишечник от токсинов;
  2. Является отличным источником энергии, потому что на 85% состоит из натуральных сахаров;
  3. Тормозит процесс старения. Может применяться как внутренне, так и наружно;
  4. Стимулирует метаболизм;
  5. Оказывает антимикробное действие, угнетает патогенные микроорганизмы;
  6. Укрепляет иммунитет и увеличивает защитные функции организма;
  7. Обладает успокаивающим действием;
  8. Помогает избежать сезонных простуд;
  9. Улучшает состояние кожных покровов и волос.
Читать еще:  После массажа простаты боль, жжение, частое мочеиспускание

Состав грецкого ореха не менее богат, чем пчелиного продукта. Он отличается следующими положительными качествами:

  1. Укрепление мышечной ткани, восстановление запаса энергии в организме;
  2. Нормализация работы щитовидной железы;
  3. Избавление от хронической усталости;
  4. Предотвращение пагубного влияния радиоактивного излучения;
  5. Стабилизация психоэмоционального состояния;
  6. Профилактика болезней сердца и вирусных заболеваний;
  7. Борьба с анемией, улучшение кроветворения;
  8. Стимуляция работы ЖКТ и печени;
  9. Снижение артериального давления;
  10. Улучшение памяти и концентрации внимания.

Смесь этих ценных компонентов представляет собой мощное оздоровительное средство, которое налаживает работу основных систем организма. Она незаменима для школьников и студентов. Употребление во время экзаменов или сессий значительно повышает качество учебы.

Кроме того, эту полезность стоит кушать при наличии таких недугов, как:

  • анемия и авитаминоз;
  • мигрень и головная боль;
  • туберкулез;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы и гипертония;
  • простуда;
  • проблемы с ЖКТ;
  • ревматизм;
  • дисфункция почек;
  • кожные заболевания;
  • узлы на щитовидной железе;
  • нестабильный гормональный фон;
  • воспаление десен;
  • отечность.

Смесь служит отличным стимулятором мозговой деятельности, укрепляет стенки сосудов, повышает защитные силы, обеспечивает приток желчи. Она насыщает организм необходимыми элементами, избавляет от паразитов, положительно действует на органы зрения.

Можно употреблять в пищу и зеленоватые, недозрелые плоды грецкого ореха. Они отличаются очень горьким вкусом, поэтому их редко кушают в чистом виде. Из них готовят спиртовые настойки, но такой способ подходит далеко не каждому человеку. Широкое распространение получила смесь зеленого ореха на меду.

Они являются кладезем витамина С, который необходим организму для функционирования. Такая смесь значительно повышает защитные силы организма, обновляет состав крови, очищает кишечник и омолаживает. Она восполняет дефицит йода.

Рецепт приготовления целебного состава очень прост – орешки необходимо очистить от кожуры и смешать с медом. Их лучше не измельчать, потому что часть йода исчезает после контакта с воздухом.

Из зеленых плодов готовят ликер Nocino, который распространен в Италии. Его можно сделать и в домашних условиях.

  • водка – 0,7 л;
  • орешки – 20 крупных плодов, разделенных на дольки;
  • свежий мед – около 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зерна кофе – 15 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка или 1 палочка;
  • ваниль – 1 стручок.
  1. Необходимо приготовить стеклянную тару с широкой горловиной;
  2. Все компоненты смешать, емкость плотно закрыть и оставить на 2 месяца;
  3. Для улучшения процесса экстракции смесь нужно периодически встряхивать.

Готовность напитка определяют по цвету. Он должен приобрести коричнево-черный оттенок и густую консистенцию.

Ликер сохраняет все благотворные качества компонентов и обладает выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Грецкий орех с медом особенно полезен для мужчин. Смесь содержит элементы, которые необходимы для синтеза гормона тестостерона. Растительные ферменты стимулируют кровообращение в паховой зоне. Многим известно, что грецкие орехи положительно влияют на потенцию, а мед дополнительно увеличивает их действие. Такой состав является натуральным афродизиаком.

Употребление этой смеси приносит пользу и для женщин. Она улучшает работу репродуктивной системы и повышает шансы обзавестись потомством. Этот эффект достигается благодаря тому, что ценные элементы, находящиеся в составе смеси грецких орехов с медом, участвуют в синтезе половых гормонов.

Помимо этого, лечебная масса выводит из организма токсичные вещества и профилактирует появление рака молочной железы.

Употребление в небольших количествах во время кормления грудью улучшает состав молока, что благотворно сказывается на здоровье малыша.

Что еще добавляют в смесь

Состав можно дополнительно обогатить с помощью следующих компонентов:

  • сухофруктов – изюма, чернослива, кураги, сушеной вишни;
  • орехов других сортов – кедровых, миндаля, фундука, арахиса;
  • лимона;
  • сока алоэ.

При добавлении сухофруктов медовая смесь становится еще более полезной. Вспомогательные компоненты нужно измельчить и заварить кипятком на 5 минут. Потом все ингредиенты прокручивают через мясорубку, заливают медом. Тару накрывают бумагой и отправляют в холодильник. Такой состав обладает следующими положительными качествами:

  • профилактика недугов сердца и сосудов;
  • улучшение пищеварения, восстановление сил, повышение выносливости;
  • добавление чернослива оказывает благотворное влияние на функционирование кишечника и нормализует стул;
  • курага является источником магния и калия, а лимон – витамина С.

Каждый сорт орехов полезен при решении различных проблем:

  1. Миндаль благотворно действует на состояние сердечно-сосудистой системы и обладает желчегонным действием;
  2. Регулярное употребление фундука является хорошей профилактикой онкологических заболеваний;
  3. Арахис наиболее эффективно восполняет силы;
  4. Кедр увеличивает аппетит и насыщает организм ценными элементами.

Сок алоэ превращает смесь в мощное оружие против вирусов, помогает восстановиться после тяжелых заболеваний и укрепляет иммунитет.

Как готовить и применять

Употребление меда и грецкого ореха эффективно в борьбе со многими заболеваниями. Этот продукт разрешено давать даже маленьким детям. Малышу достаточно скушать 1 ч. ложку смеси в сутки.

Ее готовят разными способами:

  1. Самый простой – орехи очищают от скорлупы и перегородок, смешивают с медом в равных пропорциях, помещают в подготовленную емкость и отправляют в холодильник;
  2. Орешки можно предварительно размельчить, пропустив через мясорубку и перемолов в блендере. Потом залить медом в такой пропорции – на 2 части орехов 1 часть пчелиного продукта;
  3. Для создания более сильного средства в него добавляют сухофрукты. Для этого их нужно размельчить и соединить с остальными ингредиентами;
  4. Рецепт для мужчин. Для его приготовления измельчают и смешивают 2 ст. орешков и 1 ст. очищенных семян тыквы. К этим компонентам добавляют 1 ст. меда и принимают по 2 ч. ложки в день.

Суточная доза средства зависит от состояния организма. Но злоупотреблять высокопитательным составом не стоит. При наличии специфических заболеваний стоит предварительно посоветоваться с врачом.

Противопоказания и возможный вред

Мед с грецкими орехами не только приносит пользу, но и наносит вред в некоторых случаях. Его лучше исключить из рациона при наличии следующих проблем:

  • аллергия на продукты пчеловодства или орехи;
  • склонность к ожирению;
  • гастрит, язва, панкреатит и холецистит в период обострения;
  • хронические болезни сердца;
  • высокая свертываемость крови;
  • наличие кожных воспалений.

При наличии сахарного диабета необходима предварительная консультация со специалистом. Возможно, он разрешит прием.

Злоупотребление этими продуктами также вызывает появление побочных эффектов:

  1. Сыпь во рту;
  2. Увеличение миндалин;
  3. Головные боли и спазмы сосудов.

Во избежание негативных последствий необходимо строго соблюдать суточную дозировку. Максимально допустимое количество составляет 5 ст. ложек.

О лечебном действии смеси меда и орехов писал еще средневековый врач и ученый Авиценна. Этот уникальный состав обеспечивает организм практическими всеми необходимыми веществами. Он в равной степени полезен и для женщин, и для мужчин. Компоненты прекрасно сочетаются и усиливают действие друг друга. Регулярное употребление – отличная профилактика простуды, болезней сердца, желудка и кожных воспалений.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector