0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Защелачивание организма содой — научная точка зрения на кислотно-щелочной баланс

Еще раз про лимонную воду, соду и жизненно важное ощелачивание организма. . И немного воспоминаний из школьного курса химии.

Последнее время заметила, что люди стали все чаще употреблять лимонную воду. Читаю, слушаю и понимаю, что зачастую информация людьми воспринимается не верно, не полностью, поэтому:

во-первых,они делают это неправильно, чем причиняют себе скорее вред, чем пользу;

во-вторых, не понимают, для чего именно они это делают, потому что не знают самой сути важного процесса употребления лимона.

Каждый врач знает про кислотно-щелочной баланс нашего организма, но не каждый придаёт значения его кардинальному влиянию на здоровье человека.

Так почему молчит медицина? — А потому, что если доктора начнут заниматься профилактикой, а не лечением, то рискуют остаться без работы из-за заметно уменьшегося количества больных.

Несколько фактов и правил о потреблении лимонного сока, закисляющей пище и кислотно-щелочном балансе:

1) Лимон в данном случае употребляют совсем не ради витамина С, как многие считают;

2) Лимонная кислота (так же как любая фруктовая кислота) как ни парадоксально звучит, в результате сложных химических процессов ощелачивает организм, таким образом создается среда, враждебная для патогенных бактерий и вирусов, а так же для раковых клеток, которые, по мнению многих ученых, имеют бактериальную основу.

А бактерии, как известно, не переносят щелочную среду (вспомните дезинфецирующие свойства хозяйственного мыла; полоскание горла, больного ангиной, раствором соды, эффективное промывание содой гайморовых пазух даже при самом тяжелом гайморите, лечение кандида с помощью соды, подмывание хозяйственным мылом). Я сама теперь мою детей только хозяйственным мылом и протираю потом малыша каплей оливкового или льняного масла, благодаря чему вылечила без лекарств АД (атопический дерматит)

3) При создании щелочной среды (или, как минимум, нейтральной) в организме такие архиважные элементы, как кальций, калий и магний, не расходуются «впустую» на нейтрализацию кислот в тканях тела, а направляются туда, где они должны выполнять свою важную миссию. Теперь нейтрализацией кислот должна заниматься щелочь, выработанная организмом при участии фруктовых кислот;

4) Мясоеды и люди, придерживающиеся белковой/кремлевской горе-«диеты», соответственно мало употребляющие растительной пищи, имеют сильно закисленный организм.

5) ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЫНОСИТЕ ЛИМОН, ПРОСТО УПОТРЕБЛЯЙТЕ ПО МАКСИМУМУ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ (очень желательно с собственного огорода). Заедайте каждые 100 гр белковой/злаковой/пастеризованной молочной пищи 300-400 гр овощей и фруктов.

6) Сладости, сдоба, бисквиты и печенье безе, газировки и особенно Кока-Кола, алкоголь, кофе, чёрный чай, яйца, молочный и животный жир, колбасы,мясо и мясосодержащие полуфабрикаты являются сильнейшими закислителями организма . ПОЭТОМУ МОЙ РЕБЁНОК НЕ ЕСТ СЛАДКОЕ, 1 -2 шт печенья/конфеты или кусочка горького шоколада в день более чем достаточно.

7) Чтобы легко и достоверно проверить свой PH-баланс, купите в аптеке лакмусовую бумагу и опустите в мочу. Сравните цвет с информацией на упаковке. Видите, что она кислая.

Начинайте питаться правильно, и ваш показатель начнёт сдвигаться в сторону нейтральной реакции, а затем со временем перейдёт и в слабо-щелочную область

8) Лимонная кислота растворяет нерастворимые водой минеральные отложения, переводя кальций в усвояемую биодоступную форму;

9) Никогда и ничем не подслащивайте фрукты. Используйте натуральный сахарозаменитель Фит Парад на основе стевии.

Употреблять фрукты с сахаром или мёдом с точки зрения ощелачивания организма крайне вредно, так как сочетание этих продуктов даёт обратную реакцию, и организм вырабатывает дозу кислоты вместо дозы щелочи, чем ещё больше усугубляет своё состояние.

10) Лимон нужно употреблять строго натощак, чтобы исключить контакт его с другими продуктами и избежать реакции нейтрализации (лично я всю жизнь страдала повышенной кислотностью желудка, но никакого дискомфорта от употребления не испытываю). Для тех, кто всё же боится, лучше употреблять пищевую соду.

11) Совсем не обязательно употреблять лимонную воду утром. С ночи и так в желудке скапливается определенное количество кислоты, поэтому не раздражайте желудок еще больше. Можно её пить и в течение дня, но также строго на голодный желудок — за 20-30 мин до еды;

Утром полезнее всего для смывания слизи выпить 1-2 чашки подогретой чистой воды.

12) Не в коем случае не смешивайте лимонный сок и пищевую соду. Запомните правило из школьного курса химии — КИСЛОТА + ЩЕЛОЧЬ = СОЛЬ + ВОДА. прошло почти 25 лет, а я до сих пор помню даже место в тетради, где была записана эта формула.

13) ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ : после употребления лимонного сока тщательно прополощите рот водой или раствором пищевой соды, чтобы нейтрализовать разрушающее воздействие кислоты на зубную эмаль. Или используйте соломинку-трубочку.

Рецепт традиционной лимонной воды и другого варианта напитка на основе сока лимона, который нам с мужем нравится гораздо больше, я оставила здесь :

Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

Ощелачивание организма. Сода

Приветствую вас, дорогие друзья. Про ощелачивание организма ранее уже говорилось в одной из статей. Тогда мы изучили таблицу «Ощелачивающих и окисляющих продуктов» по Н. В. Уокеру и затронули такие общие вопросы, как значение ощелачивания организма? Почему в теле возникает щелочная или кислая среда? Какая среда является нормальной и почему происходит дисбаланс? К чему приводит закисление организма и его симптомы? Как лечить закисление организма?

И говоря об ощелачивании организма в домашних условиях, в первую очередь останавливались на соде.

Но в момент написания первой статьи (31.08.2015) я не имела достаточного личного опыта использования соды. Теперь же (спустя полтора года) могу поделиться своими впечатлениями и результатами применения соды для ощелачивания организма.

Пепел Божественного Огня

Сода с давних времен известна человеку. Ее добывали из вод содовых озер, а также из немногочисленных месторождений особых минералов. Использовали в основном для варки стекла и в качестве моющего средства.

В 1787-91 годах был изобретен промышленный способ получения соды. Французский химик-технолог Никола Леблан разработал «Способ превращения глауберовой соли в соду». Эту химическую реакцию он описывает так: «Над поверхностью плавящейся массы вспыхивает множество огоньков, похожих на огни свечей. Получение соды завершается, когда эти огоньки исчезают».

Видимо за это волшебное свойство в древние времена соду называли «пеплом Божественного Огня».

В настоящее время производится несколько разновидностей соды: кальцинированная, питьевая и каустическая.

Для медицинских целей и оздоровления нас интересует — пищевая (или питьевая) сода.

Пищевая сода или гидрокарбонат натрия (NaHC03) – это белый порошок, имеющий солено‑щелочной привкус.
При увлажнении или в водном растворе сода медленно выделяет углекислый газ. В горячей воде реакция идет быстрее.

Чем полезна сода? Ощелачивающие свойства соды

Существенным фактором является то, что гидрокарбонат натрия (сода) — это один из важнейших компонентов плазмы крови человека и, что не менее важно, живой среды для лимфоцитов — лимфы. Сода питает эти клетки, ответственные за развитие и сохранение иммунитета.

Поэтому реаниматоры с целью восстановления работы всех систем организма в первую очередь вводят внутривенно 8 %‑ную соду. Опыт И.П.Неумывакина показал, что внутривенно для ощелачивания организма можно вводить раствор соды до 20 %.

В медицине и фармацевтике сода используется для производства инъекционных растворов, противотуберкулезных препаратов, антибиотиков и др.

При обрабатывании поврежденной кожи проявляется такое свойство соды, как нейтрализация кислот, попавших на кожу. К примеру сода хорошо помогает после укуса комара, а также при ожоге крапивой или химической кислотой. Сода мягко ощелачивает, удаляя излишки кислоты с кожи.

Часто применяют щелочные растворы питьевой соды для полоскания полости рта и горла, так как они размягчают живые ткани, облегчая механическое удаление инфекции.

Но наибольшим успехом пользуются содо‑солевые растворы с добавлением йода. Этот способ был (и есть) для меня просто спасением от многих проблем!

Регулярные ванночки с содой (1 столовая ложка питьевой соды на 1 литр теплой воды) хорошо размягчают мозоли на руках и ногах.

Читать еще:  Лучшее средство от цистита: самое эффективное, дешевое, недорогое против цистита

При получении ожога его сразу обрабатывают сухой питьевой содой.

Многие заболевания предупреждает сода. В литературе описываются даже факты излечения наружного онкологического заболевания при помощи обильного присыпания места поражения содой.

Проведенными еще в советское время исследованиями доказано, что принимать соду внутрь можно при любой кислотности (пониженной или повышенной), поскольку питьевая сода, имея нейтрализующее кислоту свойство, на кислотовыделительную функцию желудка в целом влияния не оказывает.

Ощелачивание организма содой. Какие процессы запускаются в организме при попадании соды внутрь?

Как известно, многие тяжелые заболевания сопровождаются ацидозом, при котором кровь имеет повышенную кислотность. Дефицит катионов калия и избыток натрия способствует снижению обменных процессов в клетках, понижению усвоения кислорода, сокращению жизнеспособности самих клеток и всего организма. И в этом случае действие пищевой соды на организм уникально.

Химически это вещество состоит из соединения катиона натрия и аниона гидрокарбоната. Поступая внутрь, они активно изменяют кислотно‑щелочной баланс таким образом, что щелочной резерв организма значительно повышается:

  • анион угольной кислоты через почки выводит избыток анионов хлора и натрия. Этот процесс ведет к снижению повышенного давления и уменьшению отеков
  • в результате проявляется калийсберегающий эффект соды, так как создаются условия для вхождения катиона калия в клетки
  • это восстанавливает на уровне клеток биохимические и энергетические процессы, увеличивается усвоение кислорода тканями организма. В результате улучшается общее самочувствие.

Если применять соду с глюкозой, то значительно улучшается мозговое кровообращение за счет увеличения напряжения и поглощения кислорода клетками мозга.

Наше тело держит под постоянным контролем кислотнощелочное равновесие крови, поскольку нельзя допустить даже незначительное отклонение от нормальных значений pH. Это может серьезно повлиять на работу многих органов.
В организме существует ряд механизмов по управлению кислотно‑щелочным равновесием. Организм постоянно ощелачивается.
Например, для борьбы против внезапных изменений кислотности используется бикарбонат. Объем этого щелочного соединения зависит от содержания в крови углекислого газа.
Если в кровь поступает больше щелочей, то углекислого газа вырабатывается больше и меньше бикарбоната, и наоборот, если много кислоты, то организм производит меньше углекислого газа и больше бикарбоната.

Однако, при современном образе жизни система кислотно‑щелочного равновесия у большинства людей находится в состоянии чрезмерного напряжения из-за усиленной нейтрализации ядов, которые попадают регулярно в организм с пищей, водой, воздухом, а также синтетическими лекарствами.
Вместе с этим, люди также травят себя психическими ядами в результате страха, злобы, беспокойства и раздражения.
Прием соды, вызывает активацию молекул воды, то есть распад ее на ионы H+ и ОН‑, немного сдвигая кислотно‑щелочное равновесие в щелочную сторону, в результате чего биосинтетические процессы ускоряются, а внутренняя среда поддерживается в здоровом состоянии.

И.П.Неумывакин в своей книге «Сода. Мифы и реальность» рекомендует принимать соду следующим образом:

  • в первый день 1/4 чайной ложки на стакан горячей воды,2–3 раза в день за 20–30 минут до еды
  • на следующий день – увеличить дозу до 1/3 чайной ложки,
  • через 2–3 дня – до1/2 чайной ложки,
  • еще через 2–3 дня – по 1 чайной ложке без верха,
  • а уже потом можно и по 1 чайной ложке с верхом.

Он говорит, что противопоказаний не имеется. Соду можно принимать всю жизнь. Растворяют соду в стакане горячей воды (70–80 °C), и пьют, предварительно остудив до теплого состояния. Использовать для растворения соды прохладную воду категорически нельзя!
Кстати, излишек соды выводится самостоятельно, при этом хорошо промывая почки.

Так как человек при современном образе жизни постоянно закисляет организм, то принимая соду по 1 чайной ложке на 1 стакан горячей воды утром и вечером, можно предупредить появление и развитие многочисленных проблем со здоровьем.

Ощелачивание организма содой с молоком

Соду хорошо пить и с теплым молоком.

Как известно, холодное молоко, кроме кисломолочных продуктов, считается вредным, так как оно с большим трудом соединяется с клетками человеческого организма, являясь чужеродным и состоящим из сложных молекул.

Однако, горячее (только не кипяченое) молоко, принимаемое с содой, повышает всасывание соды из кишечника, так как сода образует при взаимодействии с ним целебные натриевые соли аминокислот, реагируя с аминокислотами молока. Эти соли легче всасываются в кровь, чем сама сода, что повышает щелочной резерв организма.

Сода приводит в норму pH организма, способствует доокислению остатков пищи, непереработанных вовремя, и благодаря активации кислорода, особенно на фоне приема 3 %‑й перекиси водорода, запускает в действие процесс восстановления всех биоэнергетических процессов независимо от имеющихся заболеваний.

В процессе выщелачивания организма с помощью соды растворяются все вредные отложения и устраняются проблемы с суставами (подагра, ревматизм, остеохондроз, остеопороз), камни в мочевом пузыре, почках, печени.
Улучшается работа выделительной системы: фактически промываются почки, восстанавливаются важнейшие функции организма — ферментная, гормональная, выделения пищеварительных соков, которые в кислой среде не могут осуществляться.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ

1 ч. ложка соды питьевой
1 стакан молока

Молоко нагреть так, чтобы можно было пить и не обжечься (не кипятить), размешать в нем соду и пить эту смесь перед сном маленькими глотками.

0,5–1 г соды питьевой
0,25 – 0,5 стакана воды

В горячей воде растворить соду и принимать 2–3 раза в день. В зависимости от возраста детям можно давать это средство при необходимости по 0,1–0,75 г на прием.

Несмотря на эффективное и быстрое действие, для нейтрализации повышенной кислотности желудочного сока использовать долго питьевую соду все‑таки нельзя.
От регулярного приема соды наступает привыкание, и тогда дозу придется постоянно увеличивать, изжога возникает все чаще и становится сильнее.
В связи с этим соду для лечения изжоги лучше всего использовать лишь в качестве экстренного средства.
При длительном и регулярном приеме хорошо помогут нейтрализовать повышенную кислотность — картофельный сок, зверобой, мята и другие нейтрализаторы.

2) При гипертонии также рекомендуется сода, которая снижает артериальное давление путем усиленного выведения солей и жидкости из организма.

3) Чтобы снизить принимаемую дозу лекарств , вместе с ними следует принимать 0,5 чайной ложки соды

4) Холодные примочки с 2 %‑раствором соды рекомендуется использовать при остром тромбофлебите геморроидальных узлов . Повязки следует менять через 30 минут.

AntiLoh.info

Пищевой содой регулируем кислотно — щелочной балланс (статья + инфографика)

Одним из главных показателей, от которого зависит наше здоровье, является кислотно-щелочное равновесие, или водородный показатель (pH). У новорожденного ребенка он составляет 7,41 и это соответствует щелочной основе природы и животного мира планеты.

Но затем, в силу воздействия различных негативных факторов (окружающая среда и экология, употребление воды и продуктов питания), постепенно происходит понижение уровня рН в организме. Например, за каждые 10 лет жизни человека водородный показатель снижается в среднем на 0,1 и к 50 годам он уже приходит к 6,9.

Однако, снижение pH с 7,0 до 6,5 приводит к функциональным изменениям в организме, а в диапазоне от 6,5 до 6,0 возникают заболевания, уже требующие квалифицированной медицинской помощи (от 6,0 до 5,5 — это уже онкология, диабет, сердечно — сосудистые расстройства, нарушение обменных процессов, а ниже 5,5-5,4 — наступает смерть).

Поэтому основной причиной практически всех заболеваний в первую очередь является нарушенное кислотно-щелочное равновесие (рН должен быть равен 7,4). Теперь понятно, почему во второй половине жизни каждый человек подвержен гораздо большему количеству самых разнообразных заболеваний?

Если своевременно не реагировать на происходящие изменения, то с большой долей вероятности следует ожидать появления неприятностей в виде ухудшения состояния здоровья и выявления самых разнообразных заболеваний. А уже имеющиеся болезни могут только прогрессировать и все попытки их эффективного лечения должного эффекта все равно не дадут.

В этой связи, в первую очередь, мы должны принять меры к повышению уровня рН, чтобы создать более здоровую среду своего организма и только потом детально разбираться со всеми имеющимися проблемами его функционирования. Что же делать в этой ситуации?

И официальная медицина и народные целители уже довольно давно и успешно для повышения уровня рН применяют растворы гидрокарбоната натрия, используемого в самых разных областях жизнедеятельности человека, в том числе медицинской или фармацевтической промышленности. Известно также, что алхимики в своих опытах регулярно использовали соду для создания различных эликсиров молодости.

Широко известный врач и пропагандист приема соды профессор И.П. Неумывакин говорит о том, что она разжижает кровь и нормализует её формулу и уже через 15 минут после приёма приводит в равновесие кислотно-щелочной баланс, помогает очищению и восстановлению правильной работы всех органов и сред организма. Постепенно болезни отступают: очищаются кровеносные сосуды от холестериновых наслоений, растворяются камни в органах, омолаживаются клетки, повышаются защитные функции организма и отступают даже онкологические заболевания!

Читать еще:  Кровь в моче при пиелонефрите у женщин

И происходит это потому, что среда нашего организма постепенно приходит в изначальное, т.е. в нормальное щелочное состояние и рядом со здоровыми клетками в ней просто не могут существовать плохие. Доказано, что чем больше закислена среда организма, тем больше в ней активизируется патогенная микрофлора, грибы, вирусы, в том числе онкологические клетки. Помещенные в кислую среду, они продолжали активно развиваться, а в щелочной среде они гибнут.

Помимо приема соды, особое внимание также следует уделять употребляемым продуктам питания, каждый их которых имеет свой показатель кислотно-щелочных свойств.

Фото pragmaticvp.ru «pH продуктов питания«

Таким образом, употребляемые продукты способствуют как сохранению здоровья, так и возникновению заболеваний.

Дополнительно получаем, что животная пища больше окисляет, а растительная — ощелачивает организм до 80%, а отсюда следует вывод о том, что щелочные продукты — ваша жизнь и здоровье, а кислые — болезни и смерть .

В связи с вышеизложенным, необходимо знать фактические показатели pH своего организма, отслеживать их изменения и своевременно принимать необходимые меры для поддержания соответствующего уровня.

Фото pragmaticvp.ru «лакмусовая бумага pH-теста«

Наиболее простым способом измерения кислотно – щелочного баланса является использование Индикаторной лакмусовой бумаги рН-теста, приобрести которую можно в аптечной сети или в магазинах химических реактивов. Лучшее время для определения уровня рН — за 1 час до или спустя 2 часа после еды, замеры лучше проводить два раза в неделю. Для определения рН, как минимум, следует контролировать хотя бы уровень pH мочи, а в необходимых случаях дополнительно — слюны и крови (клетки).

Уровень рН мочи

  • если pH колеблется в пределах 6,0 — 6,4 по утрам и 6,4 — 7,0 по вечерам, то организм функционирует нормально. Наиболее оптимальный уровень — слегка кислый, в пределах 6,4 — 6,5.
  • если отметка опустилась ниже 5, это может стать причиной ацидоза, приводящего со временем к серьезнейшим заболеваниям, например — к раку, инфаркту или инсульту, а в итоге — к смерти.

С помощью Индикаторной лакмусовой бумаги рН-теста можно легко, быстро и точно проследить за ответной реакцией мочи на изменение типа питания, применение лекарственных средств или БАД. Положительная динамика рН может служить критерием правильности выбранной диеты или лечения.

Кислотность мочи сильно изменяется в зависимости от принимаемой пищи, например, приём растительной пищи повышает щелочную реакцию мочи. Кислотность мочи повышается, если в рационе человека преобладает мясная пища, богатая белками. Увеличивает кислотность мочи тяжелая физическая работа. Повышение кислотности мочи отмечается при повышенной кислотности желудка. Пониженная кислотность желудочного сока не влияет на кислотность мочи.

Уровень pH слюны

Кислотность слюны зависит от скорости слюноотделения. Обычно кислотность смешанной слюны человека равна 6,8–7,4 pH, но при большой скорости слюноотделения достигает 7,8 pH. У детей в среднем кислотность смешанной слюны равна 7,32 pH.

Оптимальное измерение с 10 до 12 часов. Измерять ее лучше натощак, за два часа до или два часа после приема пищи. Слюноотделение снижается в вечерние часы и ночью.

Для увеличения слюноотделения, с целью повышения pH показателя слюны, хорошо если на тарелке будет лежать кусочек лимона, так как даже при зрительном восприятии он повышает слюноотделение.

Уровень pH крови

Кислотность плазмы артериальной крови человека колеблется в пределах от 7,37 до 7,43 рН, составляя в среднем 7,4 рН. Кислотно-щелочное равновесие в крови человека является одним из самых стабильных параметров, поддерживающее кислые и щелочные компоненты в определенном равновесии в очень узких границах.

Фото pragmaticvp.ru «Последствия избытка кислоты«

Даже небольшой сдвиг от указанных нормальных пределов рН может привести к достаточно тяжелой патологии.

Если Вы, поняв всю глубину данной проблемы и произведя необходимые замеры рН, придете к неутешительному выводу о том, что ваш организм уже имеет излишнюю кислотность, то в этой связи вам придется срочно принимать адекватные меры в виде корректировки продуктов и употребления соды.

Но так как в чистом виде препарат гидрокарбоната натрия в продаже встречается не часто, ее можно будет заменить на двууглекислый натрий — NaHCO3, именуемый пищевой (или питьевой) содой, которую легко приобрести в любом продуктовом магазине.

В этом случае надо понимать, что несмотря на то, что по влиянию на организм человека данное вещество относится к категории безопасных, содержащаяся в соде пищевая добавка — эмульгатор Е500 (всегда указывается на упаковке) может дать о себе знать в случае чрезмерного и долгого употребления.

Е500 применяют в качестве эмульгатора и стабилизатора в процессе переработки мясопродуктов — вареных, копчено-вареных, копчено-печеных изделий, содержащих мясо (копченая и вареная колбаса, балык, сардельки, сосиски и мясные рулеты), в составе сухого молока и какао-содержащих пищевых товаров (шоколад, конфеты). В качестве разрыхлителя его применяют при изготовлении всевозможной выпечки, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Употребляя пищевую соду, периодически следует производить контроль процесса изменения уровня рН и при достижении его приемлемых показателей, нужно делать перерыв и временно прекращать данный метод оздоровления. Для сведения, к основным симптомам явного переизбытка карбоната натрия в организме относятся резкие желудочные боли, затруднение дыхания и даже обмороки.

Не рекомендуется длительный прием натрия гидрокарбоната из-за возможности защелачивания мочи и повышения риска образования фосфатных камней, негативном влиянии на печень, а также из-за возможных аллергических реакций (сыпь на руках и голове). Но если вы приобретете чистую соду (без добавления эмульгатора Е500), которая используется в медицинской или фармацевтической промышленности, то конечно это будет более щадящим вариантом.

Но принимать решение о временном или полном прекращении приема пищевой соды следует делать только вам, основываясь на своём самочувствии.

Имеется информация, что Елена Рерих , после посещения Тибета принимала соду всю оставшуюся жизнь, а в местных монастырях этот напиток является обязательным и пожизненным для здоровья и омоложения организма.

Если пить соду каждый день, то стенки сосудов постепенно очистятся как минимум на 70% и угрозы инсульта, инфаркта или атеросклероза значительно снизятся.

Но при приеме соды нельзя забывать о необходимости вести активный и подвижный образ жизни.

шкала pH

Для многих людей водородный показатель pH существует в виде некой отвлеченной величины и мы не очень склонны обращать серьезное внимание на его уровень в организме и не отдаем себе отчет в том, насколько эта проблема важна для здоровья каждого конкретного человека. А зря!

Но перейдем к процедуре приема соды. Известно, что она является слабительным веществом и нельзя превышать допустимую дозировку для получения быстрого результата. Защитные силы организма постараются выбросить чужеродное вещество, защитить своего хозяина и в этом случае можно спровоцировать понос. Человек пугается этого и сразу прекращает данное лечение.

Поэтому прием соды, как и любого иного вещества или лекарства целесообразно начинать с минимальной порции. После привыкания организма можно увеличивать его количество и постепенно довести до необходимого уровня.

Процесс приготовления питьевой воды с пищевой содой

Готовить напиток надо желательно с использованием структурированной воды (лучше — талой) или молока.

Положите в емкость порцию соды и залейте ее горячей водой с температурой чуть ниже кипения. При этом произойдет реакция гидролиза (гашения соды) с выбросом углекислого газа. После завершения реакции, добавьте в емкость охлажденную воду или молоко и приготовленный напиток можно пить.

Начинать нужно с дозировки — четверть чайной ложки на стакан воды в течении трех дней. После этого, за последующие 10 дней постепенно увеличивайте дозировку и доведите ее до одной чайной ложки на стакан воды.

Употреблять напиток следует в теплом виде с температурой около 40-45 градусов. Тогда за 15 – 20 минут он транзитом пройдёт в 12-перстную кишку и не повлияет на кислотность желудка.

Но если желудок не пуст, происходит реакция с повышенным газообразованием и возможно расстройство пищеварения.

Очень горячим готовый напиток пить нельзя во избежание химического ожога пищевода. Холодным – также не рекомендуется, так как для его нагрева до температуры тела и нормального усвоения потратится много энергии.

Принимать напиток лучше три раза в день натощак, за 15-30 минут до еды, либо через 1,5-2 часа после принятия пищи.

Если принимать соду в целях профилактики, то можно ограничиться по 0,5 чайной ложки 1-2 раза в день.

Защелачивание организма содой — научная точка зрения на кислотно-щелочной баланс

Защелачивание организма содой с научной точки зрения и целесообразность этой процедуры для каждого из вас — вот о чём мы хотим сегодня рассказать.

Читать еще:  Укол в руку диклофенак

О том, что неправильное питание является причиной ухудшения состояния здоровья, известно каждому ещё со школьной скамьи.

Мы знаем, что основной вред организму наносят накопления токсинов и прочих инородных частиц.

О том, что они из себя представляют, откуда берутся и как от них избавляться, говорят довольно часто.

А вот про то, что неправильное питание влечёт за собой не менее вредное окисление организма — об этом почему-то не так много информации.

Life Reactor взял на себя ответственность исправить ситуацию.

Содержание:

  1. О кислотно-щелочном балансе в целом
  2. Методы диагностики кислотно-щелочного баланса
  3. Защелачивание организма содой — за и против

О кислотно-щелочном балансе в целом

Потенциал водорода (pH) — именно так называется соотношение кислоты и щёлочи в организме человека.

При нормальном балансе показатель рН крови должен находится в пределах 7,365.

Эта цифра означает небольшой уклон в сторону щелочной среды — это не только допустимо, но и является условием здорового протекания всех жизненно важных процессов в организме, а в особенности пищеварения.

Любое, даже не самое значительное отклонение от нормы становится причиной возникновения заболеваний и почти всегда сопровождается определённой симптоматикой.

Разбираемся, как привести в норму кислотно-щелочной баланс

В крови содержится кислота, её присутствие обусловлено естественными причинами, однако количественные показатели не должны превышать обозначенной нормы.

Для этого необходимо в первую очередь правильно питаться, так как именно еда является источником кислот, которые попадают в наш организм.

Кроме продуктов, на баланс рН влияет и то, насколько эффективно выводится углекислый газ, постоянно вырабатываемый нами во время дыхания.

Накопление кислот в организме влечёт за собой неспособность клеток внутренних органов получить достаточное количество кислорода, а вслед за этим начинается дефицит питательных веществ.

Организм реагирует на чрезмерно кислую среду попытками нейтрализовать её с помощью щелочных минералов.

Их источником являются продукты питания.

Если щёлочи недостаточно, то в жировой прослойке тела образуются кислотные отложения, которые не только никуда не деваются, но и ведут разрушительную деятельность в организме.

Если кислые химические элементы накапливаются в большом количестве в печени, то это ведёт к её ожирению.

Рассматриваем защелачивание организма содой с научной точки зрения

А последствия подобной патологии этого внутреннего органа могут быть крайне неприятными:

  1. Расстройство пищеварения
  2. Желтуха
  3. Повышенная температура тела
  4. Общая слабость
  5. Хронические боли
  6. Цирроз

Закисленность организма препятствует самовосстановлению клеток.

Также такая среда создаёт благоприятную почву для вредоносной деятельности токсинов.

Организм не успевает от них избавляться, постоянно слабея и сталкиваясь с новыми патологиями и дисфункциями.

Совет: помните, что нарушение кислотно-щелочного баланса негативно отражается и на способностях иммунитета: организм перестаёт активно бороться с инфекциями, барьерная среда для инородных элементов ослабевает, а также снижается общая работоспособность человека.

Список неприятных последствий можно продолжать и дальше, но, скорее всего, вы и так уже поняли всю важность кислотно-щелочного баланса для организма.

Поэтому дальше мы расскажем о том, как его диагностировать, а затем и сбалансировать щёлочь.

Для поддержания кислотно-щелочного баланса важен правильно составленный рацион

Методы диагностики кислотно-щелочного баланса и обзор продуктов, которые помогут его выровнять

Причин для неправильного соотношения рН в организме множество: хронический стресс, усталость, неправильное питание, отсутствие регулярных физических нагрузок, неблагоприятная экологическая ситуация, в конце концов.

Хотя бы один фактор из этого списка вы можете, не кривя душой, применить к себе.

Значит, предпосылка для проверки кислотно-щелочного баланса уже есть.

Сделать это можно несколькими способами:

  1. Сдать анализ крови и с помощью медицинского лабораторного исследования узнать точные количественные показатели потенциала водорода в моче и слюне. Нормальное соотношение находится в пределах 5,0–5,7 рН и до отметки 7,47. Последняя цифра свидетельствует о наиболее благоприятных условиях в вашем организме.
  2. Далее можно самостоятельно изучить симптоматику: наличие тёмных кругов под глазами, напряжённость и периодические боли в области шейных и плечевых мышц, сероватый налёт на языке, горьковатый привкус во рту, когда вы не кушаете, постоянная изжога, отрыжка, тошнота, запоры, боли в брюшной области, отёчность, склонность к простудам. Если хотя бы три из вышеперечисленных факторов совпадают, то это серьёзный повод посетить врача или хотя бы пересмотреть свой рацион.
  3. Есть ещё один способ: глубоко дышите носом, затем попеременно закрывайте одну ноздрю и прислушайтесь к своим ощущениям. Если легче дышать через правую ноздрю — то имеется соотношение рН в сторону защелачивания, если через левую — кислотную. Конечно, такой способ весьма поверхностный и с помощью него нельзя дать точный диагноз, так как на качество дыхания через одну из ноздрей могут влиять другие факторы, но он имеет место быть. Скорее всего, специалист попросит вас выполнить это упражнение, если вы обратитесь к нему с просьбой выяснить соотношение кислотно-щелочного баланса.

Точно определить проблему поможет анализ крови

Теперь поговорим о продуктах, которые помогут выровнять соотношение рН и нейтрализовать вредоносную кислотную среду.

В нижеследующем списке вы не найдёте ничего особенного или экзотического.

Как это чаще всего и бывает, всё необходимое для поддержания здоровья в изобилии имеется на прилавках обычных магазинов и базаров.

Итак, обязательно дополните свой рацион следующими продуктами для защелачивания организма:

  1. Свежая зелень
  2. Морковь
  3. Огурцы
  4. Свекла
  5. Курага, инжир
  6. Сельдерей
  7. Кабачки
  8. Шпинат
  9. Грибы
  10. Лук
  11. Чеснок
  12. Крыжовник
  13. Облепиха
  14. Цитрусовые
  15. Сливы
  16. Арбуз
  17. Персик
  18. Груша

Совет: ежедневное употребление этих продуктов поможет вам справиться с закисленностью, при условии, что они не будут проходить сильных термических обработок. Особое внимание обратите на лимон — это крайне полезный фрукт, расправляющийся с дисбалансом рН на раз-два.

Причин для неправильного соотношения рН в организме множество

Защелачивание организма содой — за и против

Теперь поговорим немного о более радикальных методах защелачивания, чем просто введение в диету определённых продуктов.

Бикарбонат натрия или просто сода — вот один из самых эффективных способов нейтрализовать закисленность в организме или ацидоз, как это явление называют в медицине.

Популяризатором этого метода считается доктор Туллио Симончини — итальянский медик, прославившийся прежде всего как человек, избавивший тысячи больных от рака.

По его теории, онкологические заболевания возникают из-за разрушительного действия грибка Кандида.

Существовать этот паразит может только в кислой среде, щелочная же для него — верная смерть.

Примечательно, что доктор Симончини, добившись полного излечения нескольких своих пациентов, отправился в итальянское министерство здравоохранения, рассказал тамошним чиновникам о своём методе и предоставил все необходимые данные для исследований.

Необходимые фрукты можно употреблять в виде фрэшей и смузи

Он рассказал подробно, что такое защелачивание организма и почему это важно, рассчитывая как минимум на проявление научного интереса.

Но министерство здравоохранения не только отказало в исследованиях, но и отобрало у него докторскую лицензию, заявив, что это бредовая идея. Победившие страшную болезнь люди не были показателем.

Важным оказалось только то, что такой способ лечения онкологии шёл вразрез с существующими тенденциями в медицине, а значит, и с интересами фармацевтических корпораций.

Историй, подобных этой, очень много.

Стоит немного углубиться в тематику, и вы обнаружите множество нетрадиционных способов борьбы с самыми распространёнными заболеваниями.

Узнать о том, действенны ли они, можно наверняка только на личном опыте.

Прием соды помогает восстановить кислотно-щелочной баланс

Однако защелачивание организма содой — это не только способ борьбы с уже существующими заболеваниями, но и вполне надёжная превентивная мера, а также способ оздоровить организм в случае нарушения баланса рН.

Ниже последуют рецепт, благодаря которому можно убедиться в действенности методики без риска навредить себе:

  1. Вам понадобится чистая тёплая вода
  2. Размешайте в ней ⅕ ложки соды на большой стакан
  3. Пейте за 20 минут до еды 3 раза в день
  4. Постепенно увеличиваете количество соды до ½ ложки

Симптомы, при которых показано проводить защелачивание организма: постоянная тошнота, нарушение сердечных ритмов, бессонница, боли в области сердца, раздражительность, сниженная работоспособность.

Длительность курса не должна превышать 7 дней, потом необходимо сделать перерыв на неделю или чуть больше и повторить.

Затем сходите к врачу и сдайте анализы.

Если до этого наблюдалось смещение рН в сторону кислотной среды, то результаты вас удивят.

Впрочем, хорошее самочувствие, активность, повышенная работоспособность, бодрое настроение и без того будут показателями.

Следите за своим питанием, не допускайте сильного стресса и будьте здоровы!

Знаю о медицине все и еще немного больше. Рассказываю, что нужно знать о своем организме и как укрепить здоровье с помощью нетрадиционных способов. Важно: помните, что советы на нашем сайте не являются альтернативой обычному лечению. Во всех непонятных ситуациях советуйтесь с врачом!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector