0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Чем полезен фундук для здоровья мужчин?

Фундук для мужчин: польза и вред ореха

Лесной орех, или фундук является одним из востребованных и уникальных представителей орехового семейства. Он служит как отдельным компонентом для использования в пищу, так и добавкой в приготовлении кулинарных шедевров. В статье рассмотрено положительное и отрицательное влияние лесного ореха на организм мужчины.

Химический состав и витамины

Фундук богат питательными и целебными веществами.

В нём содержится:

  • до 60% масла и до 20% растительного белка, который почти не уступает животному белку по полезным свойствам;
  • антиоксиданты, приостанавливающие процесс брожения в желудке и кишечнике;
  • фолиевая кислота, обязательная для развития клеток нашего организма;
  • насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные кислоты, оказывающие позитивное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновение инсульта, полезны для полноценного обмена веществ;
  • паклитоксел, служащий сильным профилактическим средством от раковых опухолей;
  • необходимые аминокислоты для человека (именно за эти вещества их советуют есть вегетарианцам в качестве замены мясным продуктам);
  • присутствие витаминов: РР, К, Е, С, В, А, бета каротина;
  • минеральные вещества: кобальт, фтор, селен, марганец, медь, йод, железо, цинк, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, марганец, кальций, протеин и др.

Чем полезен лесной орех для мужчин?

Большинство видов орехов принято считать «мужским» продуктом. Рассматриваемый орех обладает высокой энергетической ценностью и приносит особую пользу, так как мужская деятельность часто связана как с физической, так и с умственной нагрузкой.

Для потенции

Орехи являются ценной составляющей в рационе каждого мужчины. Это природный афродизиак, который оказывает стимулирующее действие на мужчин. Для укрепления мужского здоровья показана ореховая диета.

  • Продукт обладает такими лечебными свойствами:
  • восстанавливает работу органов малого таза;
  • улучшает качество сперматозоидов;
  • увеличивает потенцию и либидо;
  • способствует лечению застойного простатита;
  • применяется для профилактики заболеваний простаты.

В химическом составе цинк и селен, которые отвечают за производство и качество семени и мужских половых гормонов.

Для иммунитета

Иммуностимуляторами выступают витамины группы В, они влияют на общий тонус организма. Витамин С отвечает за укрепление иммунной системы и ведет борьбу с различными видами вирусов. Микроэлементы участвуют в процессах, связанных с иммунными реакциями, а содержащиеся вещества обладают противовоспалительным действием.

Для мышц

Компоненты, которые получают из орехов, служат возобновлением большинства тканей организма, которые участвуют в росте мышц. Растительные белки в соединении с витамином Е, содержащиеся в орехе, способствуют восстановлению, укреплению, наращиванию мышц, увеличивая жизненные силы организма, играют немаловажную роль для набора массы спортсменов.

Состав минеральных веществ помогает восстановиться после физических нагрузок, способствует работоспособности мышц.

Особенности употребления

Орехи брать лучше неочищенные, и уже непосредственно перед употреблением в пищу снимать скорлупу. Очищенные ядра перед употреблением рекомендуется положить на несколько минут в разогретую духовку для уничтожения болезнетворных микробов.

Желательно замачивать орехи для полного их раскрытия и получения полезных веществ.

Фундук помещают в воду комнатной температуры на 8 ч., затем воду сливают, орехи промывают — продукт готов к употреблению. Желудку будет проще их переваривать, а все полезные компоненты, которые раскроются, усвоятся в два раза быстрее.

Норма для взрослого человека составляет 30 г орехов в сутки, т. е. 8–10 шт., а для ребёнка старше 3 лет — 5–7 шт. Рекомендовано употреблять орехи в первой половине дня, это придаст заряд бодрости и энергии на целый день.

Противопоказания

  • Противопоказаниями к употреблению продукта могут стать:
  • хронические болезни поджелудочной железы, кишечника.
  • хроническая заболеваемость печени.
  • непереносимость продукта.
  • предрасположение к аллергическим реакциям.
  • ограничение в потреблении при ожирении и избыточном весе.

Передозировка может вызвать такие побочные эффекты:

  • тошнота;
  • головные боли;
  • запоры;
  • спазмы сосудов головного мозга.

Фундук послужит полезным перекусом, а также хорошим природным лекарством. При ежедневном, но умеренном употреблении этого вида ореха он способен повлиять на все системы организма, пробудить силу, бодрость и наладить здоровье. Чтобы продукт не навредил, нужно соблюдать меру и не принимать его, если имеются противопоказания.

Польза и вред фундука для здоровья мужчин

27.05.2017 питание 26,635 Просмотры

Орехи фундук – это плод окультуренной лещины. Сама лещина может расти как в лесу, так и в домашнем хозяйстве, поэтому человек быстро приспособил дикий орех для своих нужд. Положительные качества ореха для здоровья были очевидны, но как скоро выяснилось, он является настоящим кладезем для мужчин, а польза фундука для организма неоспорима.

Ценность ореха для мужчин

Фундук содержит много полезных для мужчин веществ:

  1. токоферол (витамин Е) в качестве профилактики онкологических болезней и для замедления старения;
  2. кальций для укрепления костей;
  3. витамины группы В для улучшения работы сердца и мышц;
  4. цинк, позитивно влияющий на продуцирование тестостерона;
  5. калий, способствующий улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной систем;
  6. железо, незаменимое для крови.

Роль фундука в борьбе с холестерином

Выясним, чем полезен фундук для мужчин, и как он воздействует на мужское здоровье. В первую очередь обратим внимание на холестерин – основную причину атеросклероза. Проблема холестерина особенно актуальна в XXI веке, поскольку люди едят все больше жирной пищи, фаст-фуда, злоупотребляют алкоголем. Все это выводит атеросклероз на лидирующие позиции среди заболеваний, приводящих к смерти.

Актуален атеросклероз и для мужчин, ведь вместе с высоким уровнем холестерина они получаю ожирение, проблемы с сердцем, гипертонию, а также утрату мужской половой силы. Благодаря содержанию токоферола орех не только чистит сосуды от «плохого» холестерина, но и улучшает работу яичек по продуцированию здоровой спермы.

Благодаря тому, что орех содержит минимум углеводов, но в то же время фундук богат полезными жирами, несколько ядер помогут не только насытиться без вреда для здоровья, но и восстановить мужскую силу. Еще на Руси женщинам советовали несколько раз в неделю давать мужу лесные орехи, чтобы он не страдал половым бессилием. Продукт является эффективным профилактическим средством в борьбе с проблемами предстательной железы.

Фундук от стресса

Полезные свойства фундука для мужчин проявляются и в его антистрессовых свойствах. Не секрет, что сильный стресс способен спровоцировать длительные половые проблемы. Вроде бы и заболевания никакого нет, но мужчины все больше и больше стремятся отдохнуть, нежели предаться любовным утехам. Побороть такие депрессивные настроения тоже помогут ядра ореха. Они имеют уникальное свойство нормализовать работу нервной системы, поэтому фундук для потенции просто незаменим. С его помощью уйдут депрессии, и вернется половое влечение.

Читать еще:  В каком возрасте снижается потенция у зрелых мужчин?

Как правильно кушать фундук

Чтобы мужской орех принес пользы больше всего, нужно покупать неочищенные плоды ореха. Самый идеальный вариант – посадить куст на даче, причем покупать саженцы нужно с питомника, чтобы не ошибиться и не выбрать сорт дикого растения. Растение достаточно неприхотливо, поэтому уже через несколько лет мужчина может собирать собственный урожай и обеспечить себя этим ценным продуктом на весь год.

Кушать ядра лучше всего утром, но не стоит переусердствовать – в день разрешено съедать не более пятидесяти граммов ореха, а это не так уж много. Перед употреблением ядер их рекомендуют замочить на полчаса в холодной воде – так орех лучше усваивается.

Для ежедневного употребления мужчине лучше установить норму – 5-6 орешков в день и не превышать ее, чтобы не принести вреда для здоровья. Если съесть фундука больше рекомендуемой нормы, то может появиться головная боль из-за сосудистого спазма.

Почему фундук может быть вреден

Полезность фундука очевидна, но не стоит забывать и о том, что орех может принести не только пользу, но и вред. Не рекомендуют употреблять орех в следующих случаях:

  • если мужчина страдает сахарным диабетом;
  • при патологиях печени;
  • при заболеваниях поджелудочной железы;
  • при появлении аллергических реакций.

Нужно учитывать, что фундук довольно тяжел для переваривания. Его энергетическая ценность составляет 667 ккал на сто граммов продукта. – примерно 20 процентов это белки, а 60 процентов составляют жиры. Поэтому если мужчина не ведет активный образ жизни, мало занимается спортом, то такая калорийность может спровоцировать неприятные ощущения в желудке – тошноту, тяжесть.

Тем же, кто тратит много калорий, можно есть орех без особых ограничений, помня лишь про рекомендуемую дневную норму продукта. Если у мужчины есть противопоказания к употреблению этого вида орехов, кушать его не стоит, это может быть вредно для организма, а орех нужно заменить другим продуктом.

Фундук для мужского здоровья является незаменимым средством в борьбе с половым бессилием и заболеванием половых органов. При ежедневном употреблении всего нескольких ядер мужчина может обеспечить себе здоровье на долгие годы.

Орехи фундук — польза для мужчин и женщин

Лесной орех, или фундук, является плодом лещины — листопадного кустарника, который растёт в широколиственных и хвойных лесах. Фундук широко используют в качестве продукта питания: употребляют в сыром виде, выжимают из него масло, высушивают и жарят для приготовления десертов и кондитерских блюд.

В составе этих орехов содержится масса полезных веществ для организма человека, которые способны укрепить здоровье и нормализовать работу различных органов.

Описание лесного ореха

Эти ароматные и вкусные орешки знакомы практически всем людям. Родиной фундука считается Черноморское побережье, а на сегодняшний день его выращиванием занимаются в Америке, Турции, Испании, России, Украине. Существует множество видов лесного ореха, наиболее распространённые из них это: керасунд, бадем и крымский фундук, который является самым популярным и востребованным продуктом.

Растение с плодами представляет собой многолетний кустарник высотой от 3 до 5 метров. Орехи на нём начинают созревать в начале осени, а в регионах с прохладным климатом немного позже. Сам фундук имеет круглую форму и состоит из скорлупы коричневого цвета, внутри которой находится ядро с диаметром около 1,5 см. Орехи на ветвях располагаются гроздьями, каждая из них может содержать от 3 до 6 плодов.

Какую этот продукт может принести пользу организму? Польза фундука заключается в том, что благодаря содержанию разнообразных витаминов и микроэлементов, он помогает укреплять иммунную систему и насыщать организм необходимой энергией и питательными веществами. Кроме того, орешки обладают приятным и сладким вкусом, поэтому могут являться своеобразным лакомством для детей и взрослых.

Химический состав продукта

В составе фундука присутствуют различные витамины, необходимые для поддержания здоровья человека, такие как:

  • A — бета-каротин.
  • Витамины группы B: тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, пиридоксин, пантотеновая кислота.
  • PP — никотиновая кислота.
  • Витамины E, C, K.

Эти полезные вещества помогают правильной работе сердца, очищают сосуды от холестерина, стимулируют образование новых тканей на внутренних органах. А витамин E очень важен для сохранения работы репродуктивной системы женщин.

В лесном орехе также содержатся ценные микроэлементы, к ним относятся:

  1. Кальций.
  2. Железо.
  3. Магний.
  4. Цинк.
  5. Натрий.
  6. Фтор.
  7. Селен.
  8. Кобальт.
  9. Калий.
  10. Марганец.
  11. Медь.

Минеральные компоненты, входящие в состав фундука, способствуют укреплению костей, мышц и оказывают благоприятное воздействие на работу нервной системы.

Орехи также содержат довольно большое количество незаменимых аминокислот, которые не могут вырабатываться человеческим организмом, а поступают в него только из определённых продуктов. Эти вещества обладают следующим действием:

  • Лизин — способствует усвоению кальция и за счёт этого улучшает состояние волос, кожи, костей, положительно влияет на потенцию мужчин.
  • Метионин — нормализует работу пищеварительной системы и печени.
  • Изолейцин — помогает выработке красных кровяных телец, повышает гемоглобин.
  • Треонин — полезен для кожи, стимулирует образование коллагеновых волокон и эластина.
  • Фенилаланин — способствует улучшению памяти.
  • Лейцин — укрепляет иммунную систему человека.
  • Триптофан — стимулирует в организме образование серотонина — гормона радости.

А также фундук имеет в своём составе большое количество масла, которое занимает около 65% от всей его массы. Масло состоит из полиненасыщенных жирных кислот: олеиновой, стеариновой, пальмитиновой. Они нормализуют сердечную деятельность, способствуют росту новых клеток, препятствуют образованию холестерина в сосудах.

Питательная ценность

Лесной орех является очень калорийным — в 100 граммах продукта содержится 704 калории. Его высокая питательная ценность обусловлена большой концентрацией жиров и белков, поэтому людям, следящим за своим весом, не рекомендуется употреблять фундук в больших количествах. Достаточно будет 5−10 орешков в день.

Такой продукт очень подходит для питания вегетарианцев, так как в их рационе отсутствует мясо и рыба — источники ценных белков, необходимых для тонуса мышечной массы, а лесной орех имеет в своём составе растительный белок, который хорошо усваивается организмом и обеспечивает его недостающими витаминами.

Людям, соблюдающим диету, совсем необязательно отказываться от полезного лакомства, так как фундук содержит минимальное количество углеводов, которые не смогут навредить фигуре при употреблении продукта в умеренных количествах.

Польза и вред орехов фундук

Благодаря сбалансированному составу из витаминов, жирных кислот и необходимых микроэлементов, употребление фундука благоприятно воздействует на организм человека, насыщая его полезными веществами, укрепляя здоровье и улучшая работу различных органов и систем.

Положительное влияние лесных орехов на здоровье человека

Полезные свойства продукта заключаются в следующем:

  1. В своём составе фундук содержит калий и кальций, которые нормализуют сердечную деятельность и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Орехи рекомендуется употреблять при малокровии, варикозе, тромбофлебите и других болезнях крови.
  2. Благодаря высокой питательной ценности продукт очень полезен при физическом истощении, а также людям со сниженным иммунитетом. А входящие в состав витамины группы B и белок помогают развитию мышечной массы.
  3. Орех применяют при комплексном лечении и профилактике онкологических заболеваний, так как в нём содержится паклитаксел, который помогает нейтрализовать раковые опухоли.
  4. Фундук улучшает работу пищеварительной системы, благодаря высокому содержанию клетчатки, а также способствует очищению организма от вредных шлаков и токсинов.
  5. Благоприятно воздействует на работу головного мозга человека, улучшает концентрацию внимания, повышает работоспособность и сообразительность.
  6. Вкусное лакомство способно бороться с нарушениями в работе центральной нервной системы: депрессией, бессонницей, головными болями, тревожными состояниями.
  7. Из-за присутствия в составе продукта большого количества ценных компонентов его часто употребляют для лечения и профилактики авитаминозов. Также лесные орехи можно применять в качестве противоглистного средства.
  8. Лекарственные мази, сделанные на основе масла фундука, прекрасно лечат ожоги и хорошо снимают воспаления.
  9. Некоторые компоненты, присутствующие в орехах, с успехом используются в косметологии для улучшения качества волос и лечения кожных покровов.
Читать еще:  Иван чай полезные свойства для мужчин

Лучше всего употреблять фундук в сыром виде, так как при тепловой обработке разрушается часть полезных витаминов и микроэлементов. К тому же жареные орехи намного калорийнее свежих и труднее усваиваются организмом.

Вред и противопоказания

Большое количество витаминов, питательная ценность и прекрасный вкус — всем этим богаты орехи фундук. Полезные свойства их могут проявиться только при грамотном употреблении — об этом обязательно следует помнить. Норма потребления ароматного лакомства для взрослого человека должна составлять 50 грамм в день. Избыток орехов в рационе может вызвать спазм сосудов головного мозга, что спровоцирует головную боль. А также это может грозить расстройством кишечника и появлением аллергической реакции.

Полностью отказаться от этого продукта или ограничить его употребление рекомендуется людям, имеющим такие проблемы со здоровьем, как:

  • Неправильная работа желудочно-кишечного тракта. В связи с тем, что орехи перевариваются довольно долго и тяжело, они могут навредить людям с болезнями пищеварительной системы.
  • Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергии, особенно на белковые продукты.
  • Заболевания печени, поджелудочной железы. Так как фундук содержит много жиров и калорий, он может давать слишком сильную нагрузку на эти органы.
  • Нарушение метаболизма. Таким людям следует ограничить потребление лесных орехов.
  • Взрослым и детям, страдающим тяжёлой формой диабета.

Стоит запомнить, что большая часть противопоказаний связана с употреблением большого количества фундука. Если в свой рацион включать разумное количество вкусного лакомства, то никакого вреда этот продукт вам не нанесёт.

Фундук — полезные свойства для женщин

Лесной орех очень благотворно влияет на состояние здоровья представительниц прекрасного пола, а его положительные свойства можно охарактеризовать так:

  1. Ореховое масло обладает прекрасными очищающими свойствами. Оно отлично подходит для комплексного лечения различных заболеваний кожи.
  2. Маски для волос на основе масла фундука и яичных желтков помогут придать шевелюре пышность, густоту и блеск.
  3. Употребление орехов стимулирует лактацию у кормящих женщин. Благодаря этому их молоко обогащается витаминами и становится питательным, что очень полезно для грудного ребёнка.
  4. Этот продукт может помочь в лечении бесплодия, а также снизить вероятность выкидыша у будущей матери.
  5. Фундук обязательно должен входить в состав рациона беременных женщин, так как содержит в себе витамин E и большое количество фолиевой кислоты, необходимой для формирования здорового плода.
  6. Девушкам, сидящим на диете, лесные орехи можно использовать в качестве приятного перекуса или вместо завтрака или ужина.

А также при регулярном употреблении фундук способен нормализовать гормональный фон женщины. Для этого можно баловать себя вкусным лакомством 1 раз в неделю, съедая по 50−60 граммов лесных орехов.

Действие орехов на мужской организм

Для представителей сильного пола фундук может приносить огромную пользу, так как он способствует выработке тестостерона — очень важного гормона в организме. Кроме этого, продукт может положительно воздействовать на здоровье мужчин следующим образом:

  1. В орехах содержится фитостерин, который способен растворять вредный холестерин в сосудах. Благодаря этому понижается вероятность возникновения болезней простаты.
  2. Питательный продукт укрепляет организм и насыщает дополнительной энергией во время физических нагрузок и занятий спортом.
  3. Благодаря своему составу фундук стимулирует выработку половых гормонов — это способствует активной интимной жизни и улучшению качества спермы.
  4. Содержащийся в орехах белок отлично помогает наращиванию мускулов и длительно сохраняет их в тонусе.

Мужчины, потребляющие 40−50 грамм фундука 3−4 раза в неделю, всегда смогут похвастаться отличной потенцией, которая сохранится даже в пожилом возрасте.

Применение полезного продукта

Благодаря витаминному составу и полезным свойствам орехи и масло фундука можно не только употреблять в пищу, но и применять для профилактики и лечения различных заболеваний, а также использовать их в косметологии и кулинарии. Например:

  • Возьмите 50 грамм фундука, тщательно разотрите его и смешайте с тёплым молоком или водой. Такую смесь можно принимать при лечении бронхита и болезней лёгких.
  • Приготовьте 1 желток яйца и соедините его с 30 граммами орехового масла — у вас получится прекрасное средство для питания волос. Такую маску можно деталь 2 раза в неделю после их мытья, и через некоторое время вы сможете похвастаться густой и блестящей шевелюрой. А также смесь масла с желтком отлично снимает воспаления и уменьшает боль при ожогах кожи.
  • Если растёртый фундук смешать с мёдом в одинаковых пропорциях, вы получите вкусное и лечебное средство, которое рекомендуется принимать при ревматизме и малокровии.

Чтобы вкусные орехи приносили вам только пользу, покупать их нужно исключительно в скорлупе, так как очищенные ядра очень быстро теряют свои питательные и целебные свойства. А также перед приобретением обязательно рассмотрите фундук, он должен быть свежим, без присутствия плесени или тёмных пятен. Запомните, что злоупотреблять орехами ни в коем случае нельзя, так как даже такой полезный продукт может навредить здоровью при частом употреблении в больших количествах.

Чем полезен фундук для мужчин: ценные вещества и суточная норма

Лесной орех ценится за свои вкусовые и полезные качества. Люди давно заметили его положительное влияние на организм, и уже много веков добавляют этот натуральный продукт в свой рацион. Фундук не только улучшает самочувствие, но и повышает тестостерон. Он хорошо влияет на репродуктивную функцию, увеличивая шансы на зачатие. Для мужчин ядра ореха — это отличный природный стимулятор и кладезь полезных витаминов.

«Волшебный» орех

Лесной орех (фундук, лещина, земляной орех) относится к семейству Березовых. Он представляет собой небольшое многолетнее дерево или кустарник, на котором растут круглые плоды в твердой скорлупе. Его высота достигает семи метров. Дерево легко переносит t-30°С и даже после морозов сохраняет все процессы жизнедеятельности.

Лещина распространена в регионах средней и южной широты и растет в широколиственных лесах. Южные сорта, которые и дали название ореху (фундук), вывели путем многократного скрещивания. Так получился высший сорт — плод с тонкой кожурой и плотным большим ядром.

Орех широко используют в кондитерских изделиях, а благодаря химическому составу его причисляют к лечебному продукту. Здоровые жиры, которые содержатся в этом продукте, насыщают организм и восполняют силы. У человека улучшается общее самочувствие, укрепляется сердечно-сосудистая система и повышается иммунитет.

Полезные вещества

Орехи являются источником многих полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы для здоровой жизнедеятельности. Продукт включает в себя такие элементы:

  • Тиамин (В1) — улучшает деятельность сердечной мышцы.
  • Бета-каротин (А) — участвует в важных биологических процессах.
  • Рибофлавин (В2) — сжигает жир, улучшает остроту зрения, укрепляет нервную систему и стимулирует работу пищеварительного тракта.
  • Никотинамид (РР) — отвечает за выработку гормонов.
  • Холин (В4) — защищает клетки печени от разрушения.
  • Пантотеновая кислота (В5) — отвечает за выработку гормонов надпочечников.
  • Пиридоксин (В6) — укрепляет нервную систему.
  • Филлохинон (К) — участвует в синтезе белка и нормализует свертываемость крови.
  • Фолиевая кислота (В9) — отвечает за кровообразование и обменные процессы.
  • Токоферол (Е) — улучшает клеточный метаболизм и оказывает антиоксидантное воздействие.
  • Аскорбиновая кислота (С) — укрепляет иммунную систему и обеспечивает правильное формирование костной и соединительной ткани.
Читать еще:  Температура при онкологии 4 стадии — VospalenieKishechnika

В нем также содержится множество полезных аминокислот, таких как:

  • фенилаланин (1,15 г ) — улучшает память;
  • аргинин (2,2 г ) — защищает мозг и улучшает память;
  • триптофан (0,2 г) — стимулирует выработку серотонина;
  • валин (1 г ) — повышает уровень серотонина, помогает наращивать мышечную ткань;
  • треонин (0,58 г) — поддерживает уровень коллагена в клетках;
  • гистидин (0,31 г) — способствует росту и восстановлению тканей;
  • метионин (0,24 г) — защищает печень от вредного воздействия;
  • изолейцин (0,92 г) — контролирует уровень железа в крови;
  • лизин (0,55 г) — повышает либидо, улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • лейцин (1,06 г) — борется с анемией и болезнями печени.

В его состав входят масла, которые содержат в себе такие жирные кислоты:

  • Полинасыщенные (ПНЖК) — 6,9 г.
  • Мононасыщенные (МНЖК) — 5,2 г.
  • Насыщенные кислоты — 4,5 г.
  • Омега-6 — 6,9 г.

В состав входят такие микроэлементы: цинк, железо, селен, фтор, кобальт, марганец, медь, фосфор, хлор, натрий, калий, кальций, сера.

Польза ореха для мужского здоровья и потенции

Ответом на вопрос, чем полезен фундук для мужчины, является его положительное воздействие на организм, в частности, на половую функцию. Употребление лещины снижает риск возникновения аденомы предстательной железы и нормализует работу щитовидной железы.

Современные мужчины подвержены умственным и физическим нагрузкам, и их жизнь сопряжена с эмоциональным напряжением. А как известно, стресс — большой враг потенции. Лесной орех является природным антидепрессантом, который обладает приятным вкусом. Он поднимает настроение и борется с бессонницей.

Орехи оказывают положительное действие на сосудистую систему. Их регулярное употребление обеспечивает стенкам сосудов гибкость и эластичность, улучшая качество потенции.

При употреблении ядер в организме начинает повышаться тестостерон, который необходим для поддержания либидо и увеличения частоты возникновения эрекции. В продукте содержатся полинасыщенные жирные кислоты, благодаря которым нормализуется баланс липидов.

Эти жироподобные вещества играют активную роль в регулировании жизнедеятельности половых клеток. Благодаря данному процессу в организме мужчины налаживается кровоток и на стенках сосудов не образовываются бляшки, виновные в возникновении атеросклероза. Это важный момент, так как здоровая потенция зависит от полноценного кровообращения.

Цинк и селен, которые входят в состав ореха, принимают участие в синтезе тестостерона. Они формируют здоровые, активные сперматозоиды и их необходимое количество. Если в организме мужчины ощущается дефицит цинка, у него вырабатывается недостаточное количество сперматозоидов для успешного оплодотворения. Малое количество селена также ухудшает качество и количество спермы.

Еще одним положительным влиянием на потенцию характеризуется лизин, входящий в состав продукта. Эта аминокислота улучшает эрекцию и увеличивает ее продолжительность. Белок, который в большом количестве содержится в ядрах ореха, участвует во взаимодействии между половыми клетками и гормонами и повышает либидо.

Ядра фундука — это незаменимый продукт для мужчин, занимающихся физическим трудом, спортсменов и вегетарианцев. Белок активно участвует в развитии и наращивании мышечной ткани и повышает выносливость организма.

Суточная норма

По мнению специалистов, взрослый мужчина должен съедать по 30-50 г в сутки. Если он занимается физическим трудом, можно увеличить дозу на 5 г. В подростковом возрасте достаточно съедать по 10-20 г. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт в первой половине дня. Лесной орех полезен в качестве второго завтрака. В это время он по максимуму способен подарить заряд бодрости и хорошего настроения.

Перед приемом очищенные ядра следует замочить в прохладной кипяченой воде на полчаса. После такой процедуры желудок легче справляется с твердым продуктом, а полезные микроэлементы быстрее усваиваются.

Орехи являются очень калорийным продуктом. В 100 граммах содержится 667 ккал, из них 60% — это белки, 20% — жиры. В оставшуюся часть входят микроэлементы и аминокислоты.

В качестве бодрящего завтрака можно приготовить такую витаминную смесь:

  1. 50 г измельченных орехов залить стаканом молока;
  2. довести до кипения;
  3. дать настояться 30 минут;
  4. процедить и добавить чайную ложку меда.

Результат не заставит себя долго ждать, и мужчина быстро почувствует прилив сил.

Как правильно выбирать продукт

Чтобы уберечь себя от некачественного продукта, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Товар должен быть в скорлупе. Если орех продается очищенным, значит, он уже не содержит все полезные микроэлементы.
  2. На скорлупе не должно быть темных пятен или трещин. Такой товар считается некачественным и вредным, так как повреждения свидетельствуют о наличии плесени или насекомых.
  3. Здоровый орех должен иметь приятный запах.
  4. На вкус ядра должны быть чуть сладкими, без примеси горечи.

Чтобы узнать, спелый продукт или нет, нужно взять горсть орехов и высыпать их обратно. Падение качественного, спелого продукта сопровождается звонким звуком. Глухой тон говорит о рано собранном урожае или просроченном продукте. А если товар продается в упаковке, она должна быть целой, без повреждений.

  • Екатерина.
  • Московский рубин.
  • Адыгейский.
  • Трапезунд.
  • Табака.
  • Исаевский.
  • Барселонский.
  • Косфорд.
  • Сахарный.
  • Шедевр.
  • Ламберт белый.
  • Каталонский.
  • Первенец.
  • Маша.
  • Виктория.

Ядра могут быть как круглыми, так и удлиненными. Скорлупа толстой или тонкой.

Как хранить

Лещина не любит влажность и прямые солнечные лучи. Воздух в помещении, где хранят орехи, должен быть от 3 до 14°С, а влажность не больше 15%. В таких условиях можно держать неочищенные ядра на протяжении года. А если убрать их в помещение с нулевой температурой, они сохранят свои полезные и вкусовые качества на протяжении 24 месяцев. Важным условием длительного хранения является содержание продукта в мешках из ткани или бумаги.

Очищенные ядра не хранятся так долго. Желательно съесть их в течение трех месяцев. Очищенный фундук держат в керамической или стеклянной емкости с плотно прилегающей крышкой и в защищенном от солнца месте.

Противопоказания

Важным моментом в употреблении продукта является контроль за суточной дозой. Орехи относятся к продуктам, вызывающим аллергию, расстройство пищеварения и ожирение.

Противопоказанием являются такие отклонения в организме:

  • Болезни печени.
  • Поджелудочной железы.
  • Сахарный диабет.
  • Индивидуальная непереносимость.

Зафиксированы случаи, когда фундук вызывал головные боли в результате спазмов сосудов. Следует учитывать, что продукт тяжело переваривается и может вызывать тяжесть в желудке и тошноту. Если мужчина ежедневно употребляет лещину в пищу и проявляет мало физической активности, ему угрожает ожирение.

По этой же причине мужчинам пожилого возраста следует употреблять фундук только в размягченном виде, постепенно сокращать суточную дозу в два раза.

Съедая несколько ядер в день, можно укрепить мужское здоровье и продлить молодость на долгие годы, оставаться энергичным и быстрее справляться с усталостью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector